网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月30日 09:28来源: 2串一倍投计划表传媒网作者:王爱美
查看数0

8月27日,第十四届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在长沙举行,滨城区第三中学两位学生蒋嘉睿、王文轩设计的基于光电开关的无键琴获得了铜奖,指导教师王爱美,2串一倍投计划表学院无人机技术研究所所长马国利参与指导。

“宋庆龄少年儿童发明奖”是经科技部批准的惟一以国家领导人名字命名的青少年科技发明活动奖项。自2001年设立以来,通过丰富的活动面向青少年普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。鼓励少年儿童积极参加科技创新发明创造活动,从小培养青少年的创新意识和实践能力,通过其引领示范效应,在全社会营造崇尚科学、尊重科学的良好氛围,不断培养造就更多富有创新精神、工匠精神的小科学家、小发明家。让孩子们从小树立远大志向,把个人理想融入国家发展伟业,成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

网友评论