网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月05日 09:20来源: 2串一倍投计划表传媒网作者:张宝凯
查看数0

2月26日晚上8点多,市民刘先生饭后打车回家,结果发现未到21点乘车却被按照21点之后乘车计费,被加收了晚间服务费用。后经证实,该出租车计价器存在问题,计价时间延后了10多分钟。

2月26日,刘先生在市区黄河六路一家饭店吃饭,8点半左右吃完饭后刘先生打了一辆出租车回家,下车时出租车计费仪表显示费用为19元。

“平时经常打车,多远的路程该收多少钱,我心里都有数。这段距离平时也就是收费10块钱左右,但这次却收了我19元,多出近一倍。”刘先生说,出租车夜间服务在超过21点后会加收晚间服务费,但他在打车时注意到时间并未超过9点,因此,刘先生怀疑该出租车司机私自改动了计费仪表时间,改成了21点之后。

为了验证自己的推测,刘先生下车时,让出租车司机打了一份乘车小票,结果该小票显示刘先生上车时间为21:00,下车时间为21:17,需加收晚间服务费。

“为了取证,我拍了一张带有实时时间的照片。”刘先生说,他下车后拍照片时时间为21:04,可小票上的下车时间为21:17。

3月1日,根据刘先生提供的照片,记者注意到,该照片上有出租车司机打印的小票,并附有拍照时间。小票上有出租车的车号、电话等多项信息,该照片的拍摄时间为21:04。

“2月28日,我联系了出租车公司,他们态度很好,承认了该问题,要给我退费。不在钱多少,这种事性质恶劣,希望出租车行业能自查自纠,彻底消除这种欺骗乘客的行为。”刘先生说道。

随后,记者根据小票上的电话,联系上了该出租车公司。一名工作人员介绍,他们已经接到刘先生的投诉反映,并与刘先生沟通处理好,要退还乘车费用差价。

“该出租车确实存在时间差的问题,可能是计价器年审时没有校好,在实际乘车时间上存在10多分钟的误差。我们也检查了该出租车的计价器,发现铅封是完好的,没有人为破坏。发现该问题后,我们立刻要求出租车去校审改正。”该工作人员说道。

该工作人员介绍,该出租车司机说他自己并未改动计价器,也未及时发现该问题。今后公司将加强出租车管理,要求出租车司机自查自纠,及时发现问题,尽早解决。

网友评论